Что привезти из Таганрога?

Дата публикации: 03.03.2025 23:07

Этот вопрос встаёт перед каждым туристом. И особенно он сложен, если турист этот наш, местный, у которого – и рыба, и мясо, и молоко практически такие же. Но «практически» - это не «такие же». Потому что в Таганроге воздух другой. Там всё дышит морем, литературой и немножко Грецией. В которой, как говорил наш незабвенный таганрожец Антон Павлович, всё есть.

Итак, мы привезли из Таганрога:

🔵Во-первых, азовских бычков. Да, в вяленом виде не все их хвалят – говорят, жестковатые и сладковатые. Но, позвольте, господа! Мир прекрасен в своём разнообразии. И бычков надо пробовать, тем более, если они легко вмещаются в сумку.

🔵Во-вторых, всякая другая рыба. Есть она и в Ростове, и в Ростове Великом, и в Елабуге, но – всё-таки наша пахнет иначе. И она выглядит как-то культурнее. Всё-таки это Таганрог.

🔵В-третьих, мясо. Всем известна таганрогская колбаса, а на рынке вы обнаружите местных умельцев «по кровянке», «тем самым» копчёным рёбрам и салу, от одного вида которого кружится голова. Всё продегустировали – всё вкусно.

🔵В-четвёртых, молочка. Ох уж эти неклиновские сыры! А масло? Вы бы попробовали то масло! И каймак, и сметана, и молозиво, похожее на пышный омлет. Всё мы, конечно, не увезли, но о купленном и распробованном ни секунды не пожалели.

🔵Ну и – на пятое – десерт. О «тех самых, советских» пирожных в кафе «Красный мак» в народе ходят легенды. К ним можно добавить таганрогский же зефир и халву местных производителей. И всё это свежее, тающее, ностальгическое…

Так что если вам скажут, что из Таганрога нечего привезти, перешлите этим людям наш пост. Пусть они с нами поспорят. Или поедут и сами всё попробуют. 😉

Все новости