Донской врач рассказала, чем опасны многократно размороженные и замороженные продукты

Дата публикации: 21.10.2025 18:45

Продукция из магазинов, подвергнутая многократной разморозке и заморозке, представляет серьезную опасность для здоровья.

Врач из Ростовской области Дарья Мелешко рассказала, чем опасны многократно размороженные и замороженные продукты.

Благодаря морозильной камере у нас появляется возможность делать запасы продуктов и сохранять их на продолжительный период. После помещения продукта в морозилку срок его хранения практически теряет значение – он остается там до момента, когда он понадобится и будет разморожен.

Однако, существуют ли какие-либо временные рамки для хранения продуктов в замороженном виде?

По словам медика, все зависит от температуры в морозильной камере.

- Если она не ниже -18 градусов, то о сроке годности действительно можно не переживать, - подчеркивает Дарья. - Качество продуктов, конечно, может со временем снизиться, однако вы ими не отравитесь, если на момент заморозки они были свежими.

❗️Важно понимать и то, что мороз не убивает бактерии, а останавливает их рост.

Все новости