В этом сезоне арбузы, скорее всего, будут несладкими и водянистыми

Дата публикации: 02.07.2025 22:39

Причина тому — в обильных затяжных дождях в мае и июне, считает агроном Михаил Жарунов.

«Бахчевые привычны к засушливой и жаркой погоде. Тогда они развиваются в правильном темпе и сохраняют насыщенный вкус»,
— отмечает эксперт.

По мнению Михаила Жарунова, завязи арбузов и дынь в регионе в этом сезоне вынуждены были формироваться в условиях повышенной влажности. Это повышает риски загнивания плодов и корневой системы, а также влияет на вкус.

«Скорее всего, они будут похожи на то, что в простонародье называется „огурец“. То есть никакого насыщенного вкуса, сахаристой текстуры. Только обилие сока, хрусткость и невыразительный вкус. А то, что все же уродилось качественным, будут продавать дороже — из-за ограниченных объемов качественных плодов»,
— считает агроном.

Все новости